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주말인데 무엇을하고 계신가요?
날씨도 쌀쌀해집니다
겨울하면 시원하게 톡쏘는 동치미를
꼭!
한번은 생각하게하고 먹어봐야 한국 사람이죠.
그래서 고추 삭히는 과정도 적어볼까 합니다
자그럼 동치미 쉽게 담그는 법을 알아보도록 할까요?
먼저 소금을 물에 넣고 끓여주세요.
끓인소금물을 식혀서 고추가 뜨지않도록
눌러서 15일동안 기다려기만하면
누런빛으로 삭혀집니다
이것으로 동치미 재료 한가지 준비가 됐어요
동치미재료
무5개, 갓 한줌 , 쪽파 한줌
대파 2뿌리, 마늘3통, 생강
물에 뜰수있는재료들은 먼져 밑에 깔고 무거운 무를
위에놓아주면 됩니다.
끓여식힌 소금물을 무가 잠길정도로 부어줍니다
생강과 마늘은 요렇게 슬라이스로 넣어주시면
간편합니다
무를 4등분한 이유는 빨리 맛들이는방법으로 나누어 잘랐습니다
글고~누름 뚜껑을 덮어주시면 끝.
모든재료 누르고 20일만 기다리세요
맛있는 동치미가 만들어집니다
잠시!
동치미가 너무 짤때 어떻게하시나요???
절대 물을 섞어주면 않됩니다
물을 이용해보니 씁쓸한 맛이 납니다
*천연사이다*
넣어주세요
이것으로 오늘도 동치미 쉽게 담그는 법에 대해서 알아 보았습니다.
감사합니다.
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