무생채 만들기 엄청 간단하게!
안녕하세요 슬기로운맘입니다. 요즘 겨울이 찾아오면서 맛있는 겨울무가 마트에 있더라구요? 그래서 이번에는 무생채 만들기를 해볼까 합니다.
집에 몇가지 재료랑 무를 준비하셔서 만들어 놓고 반찬으로 먹어도 맛있고, 입맛없을때 무생채랑 찬밥이랑 고추장조금해서 비벼드시면 한끼는 꿀꺽입니다. 그렇다면 무생채는 어떻게 만드는지 같이 한번 보도록 할까요?
무생채 만들기 재료
무생채 만들기 전에 먼저 준비물을 알려드릴게요, 무생채를 만드는데 많은 재료가 들어간다기 보다는 손질이 조금 귀찮을 수 있습니다. 하지만 만드는법만 안다면 맛은 그렇게 차이가 많이 나지 않기 때문에 누구나 쉽게 따라할 수 있어요. 그리고 이번에 무생채 만드는것은 무 2개로 해보았습니다. 비율을 잘생각해서 만들어보세요.
- 무 2개
- 새우젖 한스푼
- 소금 2스푼
- 설탕 1스푼
- 미원 반스푼
- 통깨 5스푼
- 대파 반뿌리
- 마늘 5통
- 생강 한토막
- 고운 고추가루
오늘의 무생채 만들기 재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다. 자 그러면 어떻게 만드는지 한번 확인해보도록 할까요?
무생채 만들어보자
먼저 이쁜 무를 잘 씻어준다음 끝 부분을 칼로 잘라줍니다. 그리고 무 껍질을 잘 깍아주세요.
다음은 채칼로 무를 썰어줍니다. 채칼이 없다면 칼로해도되지만 채칼없이 하면 아무리그래도 시간이 많이 걸리겠죠?
무 채썰기가 끝나면 고춧가루를 넣고 잘 버무려 주세요.
마늘 5통을 잘 다져주시구요, 대파도 아주 잘게 잘 다져줍니다.
아까 다져놓은 마늘과 대파 그리고 새우젓과 설탕 한스푼, 소금 두 스푼, 미원 아주 살짝 반스푼 안되게 넣고 잘 버부려 주시기 바랍니다.
마지막으로 통깨를 넣고 살짝 한번 버무려주면 이렇게 맛있는 무생채 만들기가 끝이 납니다. 저는 고춧가루가 많이 들어간 것이 좋아서 많이 넣었는데 고춧가루는 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.
오늘은 이렇게 무생새 만들기를 해보았습니다. 여러분도 맛있게 만들어서 드셔보세요^^