파운드케익 만들기 사과를 넣어보자!
안녕하세요!
코로나가 심각한 수준으로 확대되는중이라
우리의 생활이 긴장되고 걱정이 많아지는때에
마음 정리도 해볼겸 가지고있던 사과로 간단한
사과를 넣은 파운드케익 만들기를 보여드릴까 합니다.
재료: 사과1개, 계란 2알, 식용유(종이컵)1/3
설탕(종이컵)1/3
밀가루(종이컵)1컵반, 소금 한꼬집
베이킹파우터 티스푼으로 2개
시작해볼까요~
사과는 껍질째 이용할거니까 뽀득뽀득 씻어서
납짝납짝 썰어줍니다
여기에 계란, 설탕, 소금, 식용유 을 넣고 저어줍니다
맛있어져라! 맛있어져라! 하면서^^
그래야 사과 파운드케익이 정말 맛있게 만들어질것 같아요
밀가루와 베이킹파우더를 체로 쳐주시고
또다시
맛있어져라~ 중얼대며
이런 상태가 됩니다
반죽을하다보니 사과가 좀 잘게잘게 썰어도 되겠다
싶습니다
사과파운드케익을 에어프라이어에 하려고하는데요
먼저 해야할일이 있어요
TiP
에어프라이어를 180도에 맞추고 10분 예열해주는게
중요합니다!!
저는 호일을 준비해놓은게 없어서 직접 용기에 담아서
구워야겠네요
식용유를 용기에 골구로 발라줍니다
밀가루가 달라붙지않게 하는 방법이지요, 파운드케익 만들기 어렵지 않아요 거의 끝났어요^^
사과파운드케잌이 맛있게 되려나요?
저도 궁금 합니다
180도에 25분 맞추어놓고 늘어놓았던것들을 정리합니다
찰칵찰칵 ~~땡
우와!
냄새 화려하고요!
색깔 을 보니까 진짜 맛있어보이는 사과가 들어간 파운드케익이 만들어진것
같습니다^^
젓가락으로 찍어보니 밀가루가 묻어나지않지만
뒤집어서 다시 180도에 10분 돌려서 구웠더니?
잘! 구워졌습니다~~~
겉은 바삭하고 속은 부드러운 사과 파운드케익 만들기, 하지만 저도 처음만들어 본것이라 부족한 면이 있어요.
만들어졌습니다
예쁜그릇에 담기도전에 옆에있던 친구들어 먹어버렸네요
집안에 못생긴 사과가있다면 이렇게 파운드케익을
만들어보는것도 좋을것같습니다
빵을 만드는동안 행복하고 맛있게먹고나니 하루가 다간것 같습니다
집에 있는재료로만 부담없이 만들어보세요
자!
이것으로 사과 파운드케익 만들기 끝.