카테고리 없음

닭볶음탕 쉽게 만들어먹기

레이디영 2021. 1. 2. 16:06
반응형

안녕하세요!
쌀쌀한날씨에 코로나로인해 외식하기 힘들어져서
집콕하며 얼큰한 닭볶음탕을 손쉽게 해볼까 합니다
마트에서 800그람포장닭을 2팩 사와서
양념해서 냉동실에 넣어놓고 나머지 한마리를
오늘 닭볶음탕을  해볼건데요
닭냄새와 불순물을 빼주는 데침과정을 해야해요
넉넉한 냄비에 닭이 잠길정도로 물을 붓고 살짝
끓는정도에 깨끗이 씻어줍니다

준비물: 닭1마리
감자큰것한개,당근반개, 양배추
표고버섯, 양파한개, 청양초,붉은청양고추
다진마늘과 대파

 

닭볶음탕에 들어갈 재료를 모두 준비해놓고
양념 해볼께요

데쳐놓았던닭에 고춧가루, 진간장2국자,설탕3수저
다진마늘과 생강슬라이스3개
이런모습으로 잘 맛사지하듯 버무려줍니다
닭볶음탕이니까 국물이 많으면 않되겠죠!
물은500그램정도면 됩니다

10분정도 끓인다음 준비해놓았던 야채 모두넣고
보글보글~~

이상태로 뚜껑닫고 20분 끓여주면
맛있고 얼큰한 닭볶음탕이 된답니다
지금 바로 시작해보세요
매콤한 닭볶음탕을 먹고나면 코로나로 우울
하고 답답한 마음이 싸악 달아난답니다
야채는 집에있는것으로만

이용해도  충분한 맛을 낼수 있답니다

매콤하고 달콤한 맛을 강조해서

청양초와 양파를 많이 이용해도

본연의  닭볶음탕을 맛나게 !!

이것으로 3~4인분의 맛있는 닭볶음탕을 만들어 봤습니다

즐거운 하루되세요!!

 

반응형