카테고리 없음

키위효능 6가지와 부작용

레이디영 2021. 1. 30. 16:42
반응형

털이보송보송한 키위 🥝
그린키위하면 뉴질랜드를 생각하곤했는데
국산키위도 10월이면 많이 출하한다고 하네요

키위는 원래 중국이 고향이라고합니다
1600년대에 왕실에서만 먹던 과일이였지만
20세기부터 뉴질랜드로 전해지면서
우리가 흔히 먹게된 키위라고 합니다
키위라는 이름도 뉴질랜드를 대표하는 새의 이름에서
비롯되었다고하네요

키위 새 입니다

잘 익은 키위는 만져봤을때 너무 딱딱하지않고
약간의 탄력이 느껴질때가 가장 신선하고
세콤달콤한 맛이 좋을때입니다


초록색 키위만 떠올려도 침이 고이고 건강해지는
느낌이 듭니다
보기만해도 건강해지는
"천연 영양제"라 불리는 키위 🥝 의
효능에 대해 알아보겠습니다
1, 변비에 탁월한효능이 있습니다
우리나라사람은 식습관이 서구화되면서
많은분들이 변비로 고생하며 대장암에
많이 걸린다고하는데요
키위에는 단백질을 잘 분해하는 효소 액티니닌이
있어서 식전 30분전에 키위를 드시고 식사를
하면 소화에 많은 도움을 주고 변비예방도 됩니다

2,당뇨예방과 혈당을 낮춰 줍니다
하루 두알의 양을 매일 드시면
많은 효과를 보실겁니다

3,강력한 면역력을 갖게해줍니다
위에서도 말했듯이 하루 두알을 먹어주게되면
하루권장량의 비타민씨를 모두 섭취하게 됩니다

4,고혈압과 뇌졸증 을 예방해줍니다
키위에는 항산화성분인 루테인 성분이 많아서
몸에 않좋은 성분을 없애주는 역활을 한다고하네요
루테인은 눈의영양제로도 유명하죠!
나이가 들어가면서 꼭 먹어줘야할 과일중에
들어가야할것 같습니다.

5,수면장애에도 효과가 좋답니다
칼슘과 마그네슘이 있어서
신경을 안정시켜주는 역활을 한다고합니다

이렇게만 보더라도
키위가 천연영양제라고 않할수가 없죠?

이렇게 좋은 키위도
부작용이 있을수 있다고 합니다
그것으로는 투석을하고계신분들은
되도록 않드시는게 좋을것같습니다
칼륨이 많이 들어있어서 좋지않다고하네요
한가지 더 주의가 필요하다면
털이 있는 과일에 알레르기가 있는분들은
주의해서 드셔야 좋을것같네요
이것으로 키위가 우리몸에 이렇게나 좋은
것이라는것을 알아보았습니다
즐거운하루 되세요^^


반응형