카테고리 없음

청국장 맛있게 끓이는방법

레이디영 2019. 11. 15. 22:05
반응형
안녕하세요!
슬기로운맘 입니다^^
오늘처럼 찬바람이불면 생각나는  따끈한  청국장이 먹고싶은 계절인데요. 
              
     

맛있게  끓이기위해  우선  다시멸치와  다시마 , 마른새우, 를  넣어 중불에 10분동안  끓여서  김치를  송송썰어넣은다음  청국장을넣어  살짝 끓여주세요
참고로  청국장을  오래 끓여주면  유산균이 죽는다고합니다  오분정도만   끓여주시고   파, 마늘, 두부 함께  끓여주시면  맛있는   청국장이  됩니다

마지막  센스!

김치국물  조금넣어주시면  감칠맛이 더해줍니다
그러면   가을무우로  생채나물해서 청국장으로  비벼먹으면   쌀쌀한 환절기를  건강하게 보낼수 있겠습니다
감사합니다.
반응형