카테고리 없음

고추장 멸치볶음 초간단법

레이디영 2021. 3. 13. 00:11
반응형

아들을 위해 마른반찬 한가기

찾아보다가 조림멸치가 있어서

조림보다는 볶음멸치를 해줘야겠다고  생각해

멸치볶음을 해볼까 합니다,
중멸치다보니 내장정리를 해야

씁쓸한 맛이 나지 않겠습니다

 

 

재료는 단순하고 , 쉽고 , 빠르게, 하는방법으로
고추장 멸치볶음을 해보겠습니다
멸치200그람을 머리따고 준비했습니다
멸치비린내를 잡기위해 약불로 살살 볶아줍니다

 

이정도 볶아주면 비린내가 나지않고

 

구수한맛이 납니다


 

 

종이컵으로 물 반컵에 마늘3알 저며넣고
고추장 2수저를 넣어 보글보글 양념을 끓여줍니다

 

 

불조절을 아주약하게 맟추어주시고
양념에 멸치를넣어 쉴새없이 저어줍니다

 

 

참기름과 물엿을 넣지않고 볶음멸치를
하는이유는 마요네즈에 기름이 많이 들어가 있으므로
고추장과 마늘에 볶음을하다가 고소한 마요네즈를
넣어 많이 , 정성을다해 볶습니다
달지않고 뻣뻣하지않고 부드러운 밑반찬
멸치볶음이 완성됩니다

 

 

통깨 솔솔 뿌려놓으면
일주일 반찬 , 멸치볶음이 완성됩니다
아주 간단한 재료로 빠른시간에 만들어놓은
고추장멸치볶음과

김장김치를 살짝 행구어 볶아놓은
볶음김치를 아들에게 보내주어야겠습니다

밑반찬 한가지 만들어놓으니
뿌듯한 하루였습니다

반응형